您当前的位置:首页 > 校务公开 - 安全工作 - 交通安全管理制度

交通安全管理制度
 
作者/加入:sdlqyz  发布时间:2013/11/9 16:20:24  来自:   点击:1
 

1、学校机动车安全管理制度

(1)   校园场地严禁出租用于社会车辆停放,非本校教师的车辆严禁停放在校园过夜,如果确需晚上临时停放的,必须经学校主管领导同意,并确保在早上学生入校前将车开走。

(2)   校园严禁一切社会的车辆进入校园,进入校园的社会车辆只能临时停放在校门口的临时停车位上;如果需要运货进校的,要在保安员的指引下,确保校门路段没有学生行走,在经过的路段也没有学生行走的的情况下才能开车进出校园。

(3)   在学生上学与放学期间,严禁一切机动车辆在校园内行驶,要在确保没有学生行走的情况下才能开车进出校园。

(4)   教师所驾驶的机动车辆必须按学校指定的地点停放。

(5)   机动车进入校园一律不准鸣号,并减速慢行,车速要保持在15公里以下,载重车辆未经学校批准,一律不准进入学校,严禁所有车辆进入校园小路、运动场、草地,防止损坏环境、绿化。

(6)   学生在校期间,严禁车辆进入学生学习、活动区域,非学生在校时间,未经允许也不能进入学生学习、活动区域。

(7)   机动车进入校园,应遵守交通规则,遵守学校机动车安全管理制度,遇到学生应停车避让。

(8)   机动车的车门,驾驶员应及时将其关锁好,钱包、贵重物品不要放在车内。除重大活动外,平时车辆均由车辆持有者自行看管。学校举行重大活动,如家长会,学校的保安部门要指挥好车辆的停放,并负责车辆的看管。

2、校园自行车安全管理制度

(1)  学生进入校门后,自行车一律推行,不得骑行或者踏行.

(2)  自行车持有者必须按学校规定,以年级,班级为单位,分别停放到指定的场地,严禁乱停乱放.停放自行车做到"龙头一边歪,前轮向左斜,后轮一条线".学校教学区和学生宿舍区禁止停放自行车.对停放在上述区域内的自行车,学校有权进行清理和必要的处理.

(3)  为确保车辆不丢失,除不乱停放外,所有车辆必须上锁,坚决杜绝无锁车辆停放.车篓内不要存放任何个人用品.凡未锁者,扣个人量化分5,自行车失窃,学校不负责任.

(4)  不准任何人偷骑他人车辆,未经本人同意开他人车锁的视为偷窃行为.

(5)  学校负责看管的自行车如发生失盗,必须即刻报案,以便查找和追究当班人员责任.

(6)  校园内不准骑自行车,学生有一人次在校园内骑自行车,扣除当天量化考核分的2.不听劝阻的,将作进一步处理.

(7)  若有故意损坏他人车子,放气等行为的,作严重违犯校纪处理.

(8)  对班级自行车的停放管理,值周行政将每天组织检查评比,检查结果将作为文明班级评比及班主任工作考核的重要依据之一。


上一条:学校消防安全管理制度
下一条:课堂教学安全管理制度


相关内容:

没有相关信息