您当前的位置:首页 > 校务公开 - 发展规划 - 356bet身份验证失败_356bet手机客户端_356bet官网在哪师资队伍建设规划

356bet身份验证失败_356bet手机客户端_356bet官网在哪师资队伍建设规划
 
作者/加入:sdlqyz  发布时间:2013/9/7 14:39:17  来自:   点击:1
 

师资是学校的第一资源,是加快学校发展,提升学校核心竞争力和综合实力的动力之源。为进一步调动教师教育教学的积极性,培养一支高素质的由名教师、专业(学科)带头人、省市骨干教师组成的梯队式的教育教学骨干队伍,打造学校的办学特色和优势,促进学校的可持续发展,根据《国家中长期教育改革和发展规划纲要(20102020年)》《山东省高素质师资队伍建设计划(2011-2015年)》精神,制定本规划。

一、师资队伍建设的指导思想

以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,落实科学发展观,围绕“发展好每一位教师”, 贯彻创特色、创品牌的战略思想,遵循“壮大队伍、优化结构、突出重点、强化实践、注重师德、提升水平”的原则,紧紧围绕学校发展目标,注重每位教师的发展,着力提高教师整体素质和专业水平,以教研组、班主任团队建设为核心,打造一支师德高尚、业务精湛、结构合理、富于创新精神和实践能力的高素质专业化队伍。

二、师资队伍建设的工作目标

(一)总体目标

1、教师素质整体提升。面向全体教师,以提高教师实施素质教育和新课程的能力、水平为重点,以提高教师的整体素质为目的,努力建设一支师德高尚、业务精良、有现代教育教学观念、有较高的学科教育理论水平和较强的教育教学能力和科研能力、并能掌握现代教育技术、具备一定的人文和科学素养的师资队伍。

2、教师学历层次普遍提高。任课教师具有硕士学位的比例达到10%

(二)具体目标

1、培养6-8名市级教学能手,1名省级教学能手。

2、培养35名市级优秀教师,12名(每年1名)省级优秀教师。

3.培养市优质课一等奖8名以上,省优质课一等奖2名。

 三、健全和完善师资队伍建设的保障机制和体系。

师资队伍建设工程是学校的一项重要工作,是学校建设的“一号工程”,必须建立相应的领导和工作机构。

(一)、学校成立由校级领导组成的师资队伍建设领导小组,负责审核师资队伍建设规划(计划),把关各层次人才的培养和向上级部门的推荐,研究协调师资队伍建设工作中的重大问题。

 长:梁志礼

副组长:郑成波 付文明 冯 琴 马 山 陈百鹏

成员:马玉涛 刘秀光 井 涛 马玉顺 崔玉来 袁训海 张成才 程振宪

(二)办公室、教导处、政教处等职能部门根据各自的职责,从不同的方面认真做好师资队伍建设的管理、协调和服务工作。要大胆创新,与时俱进,不断提高工作质量,悉心为教师服务,最大限度的激发教师的专业进取心和工作积极性。

办公室工作组:组长:陈百鹏;副组长:王献国

教导处工作组:组长:井 涛: 副组长:马玉顺

政教处工作组:组长:刘秀光;副组长:张宪增

成员:各学科教研组长

(三)由教导处承担师资队伍建设的管理职能,负责师资队伍建设规划的起草及实施,教师培训方案的制定与落实,各级各类人才的档案与管理。

各个级部的主要负责人为本级部师资队伍建设的第一责任人,负责在本年级落实学校师资队伍建设的总体规划,积极为本年级教师的发展创造条件,促进教师的快速成长。师资队伍建设工作状况是考评本人和级部业绩的主要方面之一。

年级工作组:主 任:袁训海张成才 程振宪

       副主任:胡长青韩义波 王从贵

成员:本年级各学科备课组长

(四)各个教研组长为全校本学科师资队伍建设的责任人,要积极通过学科教研活动、课题研究等提升本学科教师的专业水平,承担教师参加各类业务比赛的指导、服务等职责,争取在各级业务比赛和评比中取得优异成绩。

各个备课组长是本年级学科教师培养的责任人,要通过集体备课、课题研究、教学比赛等活动,加强教学研究,提高整体教学、研究和课堂教学水平,为教师成长提供最直接、有效的指导和帮助。

师资队伍建设工作状况是考评教研组长(备课组长)和教研组(备课组)工作业绩的重要方面之一。

四、师资队伍建设的主要措施

(一)、建立教师专业成长档案

 2013年度,完成全校教师专业成长的档案整理工作。统计、梳理全校教师在专业成长方面所取得的各级各类荣誉,全面掌握全校教师专业成长状况,为每位教师今后的专业成长做好资料上的准备。

(二)、划分教师专业成长梯队

 2013年度,在建立教师专业成长档案的基础上,根据全校教师的年龄层次及专业成长状况,划分出若干梯队,分别确定为学校、县级、市级、省级、国家级等各级和各类培养目标。

(三)制定专业成长培养计划

  每学年之初,学校要制定出本年度教师专业成长培养具体计划,根据不同梯队的培养目标,因人而异,制定出针对性强的培养计划;查缺补漏,为每位教师的专业成长创造相应的发展机会。确保各个梯队的教师的专业成长依次递进,经过五年的努力,最终完成全校的师资队伍建设的总体目标。

(四)落实教师专业成长培训

  1、积极参加省级全员研修。利用省厅开展的全省教师全员远程研修的平台,认真组织全体教师积极参与全员远程培训,提高全校教师的整体业务素质。

 2、组织参加骨干教师省级培训。省厅每年将以省级教师教育基地为依托,以学科骨干教师为重点,组织脱产研修。我们也将根据省厅的计划,选拔骨干教师参加这一培训。

3、加强校本教研和校本培训的力度。校本教研和校本培训是教师专业成长的基石,我们将根据我校的实际情况,开展丰富多彩的校本教研和校本培训活动,聘请校内外经验丰富、教学成果显着、专业成长成功的专家老教师,对不同梯队的教师进行培训,传授他们成功的经验。以他们的现身说法,带动一大批教师的成长。

4、强化教育科研能力的培训。现代教师的专业成长离不开教育科研,教育科研能力的高低已经成为衡量一个教师专业素养的重要指标。因此,学校将加强教师教育科研能力的培训力度,对各个梯队的骨干教师进行专题培训,引导他们爱科研、鼓励他们搞科研、督促他们做课题,力争在教育科研方面有较大突破。

5、努力做好“走出去”“请进来”工作。学校将根据教学和教师专业成长的需要选派部分教师“走出去”:参加各种业务进修培训、考察学习等。把相关专家学者“请进来”:聘请专家到校做学术报告、进行课题指导等。通过“走出去”“请进来”,开阔广大教师的视野,提高专业素养。

6、加强对青年教师教学基本技能的培训。分期分批有计划地安排青年教师进行现代教育理论、现代教育技术及各种专业成长技能的培训,为他们做好现在的工作创造条件,为他们今后的发展奠定基础,为学校的可持续发展储备力量。


上一条:临朐一中2011年—2015年学校发展规划
下一条:临朐一中校园建设规划及其执行情况


相关内容:

·山东省富春江置业有限公司“朝阳助学计划”救助金发放仪式在我校举行
·356bet身份验证失败_356bet手机客户端_356bet官网在哪六十周年校庆筹备委员会潍坊分会公告
·356bet身份验证失败_356bet手机客户端_356bet官网在哪六十周年校庆筹备委员会青岛分会公告
·356bet身份验证失败_356bet手机客户端_356bet官网在哪六十周年校庆筹备委员会北京分会公告
·学校被评为山东省高级中学理事单位
·中共临朐一中党委被中共山东省委评为山东省先进基层党组织
·学校被山东省教育委员会评为省级规范化学校
·学校被山东省教育厅评为山东省艺术教育示范学校
·学校被山东省教育厅、山东省教育工会评为“先进集体”荣誉称号
·学校获山东省教育科学“十一五”规划重点课题学校文化与特色建设重点研究基地荣誉称号