您当前的位置:首页 > 校务公开 - 人事工作 - 转发临朐县教育局关于组织全市高中学段年轻校长后备人才选拔报名工作的通知

转发临朐县教育局关于组织全市高中学段年轻校长后备人才选拔报名工作的通知
 
作者/加入:sdlqyz  发布时间:2013/11/12 14:35:34  来自:   点击:1
 

临朐县教育局

关于组织全市高中学段年轻校长后备人才

选拔报名工作的通知

 

各高中、职业学校:

为进一步优化全市高中阶段校长后备人才队伍,促使更多的年轻优秀人才脱颖而出,推进全市教育干部队伍年轻化、专业化,市教育局决定近期组织公开选拔一批年轻校长后备人才。现就选拔及报名有关事宜通知如下:

一、考选范围和条件

(一)报考范围:

全县普通高中学校、职业学校在编在职干部、教师中符合条件的人员。

(二)报考条件:

  1.拥护党的路线方针政策,忠诚党的教育事业,有良好的职业道德,遵纪守法;

  2.讲大局、讲奉献,善学习、有思想,德才兼备,积极向上,有较高的群众威信,原则上为中共党员;

  3.具有比较先进的教育理念和教学思想,有较高的政策研究水平;

  4.第一学历为大学本科及以上学历,年龄在35周岁以下(1978101日及以后出生),身体健康;

  5.从事教育教学工作5年以上,连续担任班主任3年以上,且业绩突出,获得过校级及以上表彰;

  6.3年学年度考核均为合格及以上等次。

二、考选步骤

(一)动员部署。有关学校按照要求做好宣传发动工作,将本次考选信息传达到符合条件的每一名干部、教师。

(二)组织报名。采取个人自愿和组织推荐相结合的方式报名。符合报考条件的人员,经所在学校党委(总支、支部)审核、同意,填写《全市高中阶段学校年轻校长后备人才考选报名表》(一式2份)(附件2)和《全市高中阶段学校年轻校长后备人才考选登记表》(附件3),连同本人身份证、学历学位证书复印件、学校出具的任教及班主任工作经历证明、个人工作总结(2000字左右),以及近期1正面免冠彩色同底照片4张,于116日前由所在学校统一交县教育局政工科,电子版发送邮箱lqxzhbrc@163.com。教职工超过200人的学校,推荐不少于3人;200人以下的,推荐不少于2人。

(三)资格审查。市教育局公开选拔年轻校长后备人才工作领导小组办公室按照报考的资格条件要求,对报名人员逐一进行资格审查。经审查合格的,发给准考证。凭准考证和本人身份证参加笔试、面试等。

(四)笔试、面试及综合能力评鉴。主要测试校长岗位应具备的教育法律法规、教育教学管理知识及写作能力,特别是运用理论、知识和方法分析、解决实际问题的能力。综合能力评鉴由本人提供从教以来发表教育教学文章、荣誉称号、课题研究等能代表个人业绩能力的标志性成果5件,由专家组进行评鉴。以上证件原件(限报5件)及复印件(加盖单位公章)于116一并上报。上报时每人准备好一个档案袋。

考试结束后,按照笔试成绩占30%、面试成绩占50%、综合能力评鉴占20%的比例,采用百分制办法计算总成绩。根据总成绩,按照选拔职位人数要求,由高分到低分依次确定考察对象。

(五)组织考察。市教育局党委统一组织对考察对象进行全面考察,内容包括思想政治素质、组织协调能力、工作作风、工作实绩、廉洁自律以及群众公认程度等情况。实行考察工作责任制,严格按照规定程序进行组织考察,确保考察工作质量。经考察确有问题的,取消其资格。

(六)培养培训。对公开遴选产生的年轻校长后备人才,市教育局将采取统一组织到名校挂职锻炼、高端研修、名校长带徒、到市校长发展研究中心担任兼职研究员等方式进行培养培训。

三、组织领导

市教育局成立由局主要领导任组长的领导小组,加强领导、周密安排,切实保证此次考选工作客观、公正、公平进行。各位报考人员要端正态度,正确对待,积极参与,以保证公开考选工作的顺利进行。

 

临朐县教育局

                                2013年10月31


上一条:转发临朐县教育局关于做好义务教育阶段学校校长后备人才公开考选报名推荐工作的通知
下一条:已经没有了


相关内容:

·转发临朐县教育局关于做好义务教育阶段学校校长后备人才公开考选报名推荐工作的通知